El objetivo principal de este taller es
introducir al alumnado de Secundaria en
el mundo de la cocina, que a partir de esta experiencia puedan decidir un
futuro laboral, ya sea a través de una formación profesional académica o a
través de proyectos empresariales.
El taller será una toma de contacto con los
conocimientos básicos de la cocina y conseguir una autonomía personal para que
puedan desarrollar recetas fáciles y saludables de nuestra
cultura gastronómica andaluza además de potenciar el trabajo en equipo y
sobre todo divertirse cocinando aprendiendo hábitos alimenticios saludables.
Los contenidos que se impartirán:
-
Hábitos
de seguridad e higiene.
-
Manejo
de utensilios de cocina.
-
Preparación
de recetas.
-
Conocimientos
de conservación de los productos (control de temperaturas, congelación y
descongelación, refrigeración).
-
Habilidades
en la compra según el producto y el precio de mercado.
-
Planificación
de menús saludables.
-
Conocimiento
del mercado in situ.
-
Acercamiento
al mundo de la repostería.
-
Trabajo
con competencias matemáticas (manejo de proporciones y unidades de medida).
Temporalización
En principio se ofrecerán un taller de 72 horas
de duración en un cuatrimestre.
Nº de participantes: 14
Se realizará los viernes de 17 a 20 horas.
El alumnado tendrá que aportar los ingredientes
de los platos a cocinar.
El taller de cocina el
viernes por la tarde en el comedor del colegio Antonio Gala.
Las solicitudes se
recogerán y entregarán en la
Concejalía de Juventud.
No hay comentarios:
Publicar un comentario